Мистическая история: Почему нельзя путь покойнику преграждать?

Мистическая история: Почему нельзя путь покойнику преграждать?

Произошла эта история пару лет назад с моим лучшим другом Максимом, который и поделился со мной этим жутким случаем, поэтому дальше рассказ пойдет от его лица.
Тогда на улице было лето, и я шел с работы, наслаждаясь теплым и солнечным деньком. Те, кто работает в офисе, знают, как сложно находится в четырех стенах целый день, поэтому каждый вечер я просто неспеша шел до дома, чтобы насладиться хорошей погодой и поднять себе настроение.

Как только я дошел до своей старенькой пятиэтажки, то услышал жуткий крик своей соседки – Марьи Петровны. Я сразу подбежал к ней, чтобы выяснить, что же произошло, на что она сказала, что умер дед из 45 квартиры – Михалыч. Она зашла к нему, чтобы спросить, не нужно ли ему что-то в магазине, а дверь открыта. Ей показалось это странным, поэтому она сняла обувь и дошла до спальни, чтобы узнать, все ли у него хорошо, а обнаружила лишь его безжизненное тело. Я немедленно вызвал полицию и скорую помощь. Как оказалось, у старика сердце остановилось. Вскоре приехала и его родная дочка – Алена, которая жила в соседнем доме. Она горько плакала и не могла поверить в то, что ее отец так скоропостижно скончался. Она на самом деле его любила, но из-за постоянной работы могла лишь изредка его навещать. Я предложил ей свою помощь в организации похорон, так как знал, что отец у нее был единственным родственником.

На следующий день я взял на работе пару отгулов и поехал с ней в морг, а потом на кладбище. Мы решили, что нужно обязательно тело Ивана Михайловича довезти до дома, где он прожил всю свою жизнь, чтобы люди могли с ним проститься. Я сразу сообщил соседям, что через три дня в 10.00 все желающие смогут проститься с покойным, а после, если появится желание, могут поехать на кладбище.

Этот день наступил быстро: рано утром катафалк привез тело Ивана прямо к подъезду. Мы с мужиками выставили лавки и поместили гроб на них. Вскоре люди начали заполнять двор: кто-то пришел из любопытства, а кто-то проститься с соседом, другом, да и просто жителем нашего дома. Настроение было так себе, да и на Алену я смотреть не мог, ведь она все время плакала. Я пытался ее успокоить, но сам понимал, что это для нее огромное горе и справиться с ним она сможет только спустя время.

В итоге, прощание закончилось где-то в 11.30, поэтому мы погрузили тело обратно в катафалк и отправились на кладбище. Я хоть и не верю в мистику, но все же знаю, что некоторые правила при проведении похоронной процессии нарушать запрещено. Одним из таких является запрет на переход дороги перед гробом. Все сели в автобус и в катафалк, и процессия отправилась на кладбище, как вдруг перед нами нагло выехал местный хулиган и драчун – Серега на своей старенькой «четырке». Из-за этой неожиданности, водителю катафалка пришлось дать резко по тормозам и гроб стукнулся об что-то и у него угол треснул.

Я вышел из машины и возмутился, сказав: «Зачем же ты путь покойнику преграждаешь, неужели на тот свет торопишься?»
В ответ я услышал о себе много лестных вещей, но устраивать скандал не стал, поэтому просто промолчал. Потом он закрыл дверь и поехал, как ни в чем не бывало. Я успокоил всех, кто сидел в автобусе и попросил Алену не расстраиваться.

В итоге, похороны прошли нормально. Потом все отправились на поминальный обед в местное кафе. Пока все кушали и разговаривали, вспоминая добрым словом погибшего, я услышал разговор двух старушек – Нины и Клавы, которые живут в первом подъезде. Они обсуждали глупый поступок Сергея, который прервал похоронную процессию, не пропустив гроб. Я четко услышал такие слова: «Не жилец ты, Серега! Надо же было так смерти себе желать, что вперед покойника проехать». После их слов мне стало не по себе: каким бы плохим не был человек, я ему такой участи никогда бы не пожелал.

В итоге, через две недели в доме вновь пошли слухи, мол, умер Серега прямо возле дома, не дойдя до него десяти метров, зарезали. Подростки даже сфотографировать это успели, а потом мне показали. Я не мог поверить своим глазам, однако это на самом деле было тело Сереги.

Вот так вот один опрометчивый поступок может перечеркнуть чью-то жизнь. Не стоит шутить с потусторонним миром, иначе все может окончиться плачевно.


Зачем нужен ритуальный агент?

Агент ритуальной службы является постоянным сотрудником организации, которая предоставляет специализированные услуги населению. Основные обязанности агента – полная организация погребения усопшего и оказание содействия в приобретении клиентом необходимой ритуальной атрибутики.

...
1. Подготовка к траурной церемонии

В трудную минуту он может стать для вас "опорой". Будет взаимодействовать от вашего имени с государственными организациями. Соберет требуемую документацию. Проведёт юридически грамотное оформление места погребения на кладбище или согласует процедуру подзахоронения в могилу родственника покойного. Также специалист зарезервирует зал прощания и утвердит точное время кремирования почившего.

Подготовка к траурной церемонии
2. Выбор ритуальных принадлежностей

Представит полный каталог необходимых погребальных атрибутов, учитывая бюджет клиента, не навязывая лишних товаров и услуг.

Выбор ритуальных принадлежностей
3. Взаимодействие с моргом

Организует транспортировку новопреставленного в морг, если смерть произошла дома. Доставит в морг одеяния усопшего для похорон, а также договорится о необходимых процедурах по специализированной подготовке тела к прощанию. Организует в назначенный день выдачу тела в необходимое время. Проинформирует о бесплатных и коммерческих услугах морга, благодаря чему клиент не понесёт излишних затрат.

Взаимодействие с моргом
4. Церемония прощания

Закажет катафалк – специализированный ритуальный транспорт, исходя из количества людей, присутствующих на похоронах. Продумает логистику по необходимым маршрутам траурной церемонии. Организует гражданскую панихиду или прощание по религиозному обряду.

Церемония прощания
5. Дополнительные услуги

Оформит перевозку груза 200 в любую точку страны и мира; организует бригаду сопровождения (ритуальные грузчики), украсит зал для проведения церемонии прощания, пригласит церемониймейстера, согласует музыкальные композиции для ритуала, организует поминальный обед.

Дополнительные услуги
6. Пособия и льготы

Проконсультирует о положенных пособиях, льготах и выплатах. Соберет документацию для их получения и расскажет о правильной последовательности действий для их оформления.

Пособия и льготы

Ритуальный агент – это верный помощник, способный решить даже сложнейшие задачи, возникающие при организации погребения. Специалист всегда ориентируется на потребности и возможности клиентов, заботясь о том, чтобы похороны не стали причиной дестабилизации их финансового положения. Также агент оказывает психологическую и моральную поддержку в тяжёлый период после потери близкого.

Что делать, если умер близкий человек – порядок действий:

Незамедлительно позвонить по номеру телефона 112 и вызвать Скорую помощь и Полицию, описать ситуацию. Свяжитесь с сотрудником нашей ритуальной службы и он проконсультирует по порядку дальнейших действий.

Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.

После приезда сотрудника службы, вместе с ним обсудите перевозку усопшего в морг и организацию похорон.

+7 (812) 309-28-20
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies